Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 107
Ответы к странице 107

Вопрос

1)

45 + 27 : 3 - 12 = 42

90 - 36 : 3 • 2 = 66

84 : 4 • 3 + 2 = 65

100 - 10 • 9 - 8 = 2

17 + 16 • 3 • 0 = 17

5 • 5 + 75 : 5 = 40

17 • 3 + 2 • 10 = 71

80 - 5 • 2 : 10 = 79

72 : 6 + 6 • 5 = 42

2)

24 + (72 - 42) : 3 = 34

70 - (64 - 4) : 2 = 40

64 : 4 + (68 - 40) : 2 = 30

68 : (4 + 64) • 1 = 1

(77 - 42) : 7 - 1 = 4

6 • (15 - 12) : 2 = 9

№1

1)

Для букета сорвали 5 ромашек и 8 васильков. Сколько всего ромашек и васильков сорвали для букета?

5 + 8 = 13 (цв.)

Ответ: всего сорвали 13 цветов.

2)

В двух коробках было печенье: в первой коробке - 5 кг, во второй - 3 кг. Сколько килограммов печенья было в обеих коробках?

5 + 3= 8 (кг)

Ответ: в обеих коробках было 8 кг печенья.

3)

Ученики третьего класса должны сделать 19 игрушек. Они уже сделали 11 игрушек. Сколько игрушек им ещё осталось сделать?

19 – 11 = 8 (иг.)

Ответ: осталось сделать 8 игрушек.

4)

У белочки-мамы было 12 орехов. Первому бельчонку она дала 7 орехов, а второму - 5 орехов. На сколько орехов больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму?

7 – 5 = 2 (ор.)

Ответ: на 2 ореха больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму.

5)

В коробке было 9 конфет с шоколадной начинкой и 5 конфет со сливочной начинкой. На сколько конфет со сливочной начинкой было меньше, чем с шоколадной?

9 – 5 = 4 (к.)

Ответ: на 4 конфеты со сливочной начинкой меньше, чем с шоколадной.

№2

Вопрос 1) 45 + 27 : 3 - 12 = 42 90 - 36 : 3 • 2 = 66 84 : 4 • 3 + 2 = 65 100 - 10 • 9 - 8 = 2 17 + 16 • 3 • 0 = 17 5 • 5 + 75 : 5 = 40 17 • 3 + 2 • 10 = 71 80 - 5 • 2 : 10 = 79 72 : 6 + 6 • 5 = 42 2) 24 + (72 - 42) : 3 = 34 70 - (64 - 4) : 2 = 40 64 : 4 + (68 - 40) : 2 = 30 68 : (4 + 64) • 1 = 1 (77 - 42) : 7 - 1 = 4 6 • (15 - 12) : 2 = 9 №1 1) Для букета сорвали 5 ромашек и 8 васильков. Сколько всего ромашек и васильков сорвали для букета? 5 + 8 = 13 (цв.) Ответ: всего сорвали 13 цветов. 2) В двух коробках было печенье: в первой коробке - 5 кг, во второй - 3 кг. Сколько килограммов печенья было в обеих коробках? 5 + 3= 8 (кг) Ответ: в обеих коробках было 8 кг печенья. 3) Ученики третьего класса должны сделать 19 игрушек. Они уже сделали 11 игрушек. Сколько игрушек им ещё осталось сделать? 19 – 11 = 8 (иг.) Ответ: осталось сделать 8 игрушек. 4) У белочки-мамы было 12 орехов. Первому бельчонку она дала 7 орехов, а второму - 5 орехов. На сколько орехов больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму? 7 – 5 = 2 (ор.) Ответ: на 2 ореха больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму. 5) В коробке было 9 конфет с шоколадной начинкой и 5 конфет со сливочной начинкой. На сколько конфет со сливочной начинкой было меньше, чем с шоколадной? 9 – 5 = 4 (к.) Ответ: на 4 конфеты со сливочной начинкой меньше, чем с шоколадной. №2 ФОТО1 Саша решил 5 примеров, а Даша успела решить на 2 примера больше, чем Вова. Сколько примеров решила Даша? 5 + 2 = 7 (п.) Ответ: Даша решила 7 примеров. ФОТО2 За нитки Ира заплатила 20 рублей, а за пуговицы на 3 рубля меньше. Сколько стоили пуговицы? 20 – 3 = 17 (р.) Ответ: пуговицы стоили 17 рублей. №3 30 − 10 − 6 = 20 − 6 = 14 (шаров) − красных. Ответ: 14 красных шаров №4 28 − 16 = 12 (кн.) Ответ: Коля прочитал 12 книг. №5 1) 27 + 1 = 28 (апреля) − день рождения Кати; 2) 28 − 5 = 23 (апреля) − день рождения Маши; 3) 23 + 16 = 39 = 30 + 9 − значит день рождение Вити 9 мая. Ответ: в следующем месяце поздравят Витю. Задание на полях ФОТО

Саша решил 5 примеров, а Даша успела решить на 2 примера больше. Сколько примеров решила Даша?

5 + 2 = 7 (п.)

Ответ: Даша решила 7 примеров.

Вопрос 1) 45 + 27 : 3 - 12 = 42 90 - 36 : 3 • 2 = 66 84 : 4 • 3 + 2 = 65 100 - 10 • 9 - 8 = 2 17 + 16 • 3 • 0 = 17 5 • 5 + 75 : 5 = 40 17 • 3 + 2 • 10 = 71 80 - 5 • 2 : 10 = 79 72 : 6 + 6 • 5 = 42 2) 24 + (72 - 42) : 3 = 34 70 - (64 - 4) : 2 = 40 64 : 4 + (68 - 40) : 2 = 30 68 : (4 + 64) • 1 = 1 (77 - 42) : 7 - 1 = 4 6 • (15 - 12) : 2 = 9 №1 1) Для букета сорвали 5 ромашек и 8 васильков. Сколько всего ромашек и васильков сорвали для букета? 5 + 8 = 13 (цв.) Ответ: всего сорвали 13 цветов. 2) В двух коробках было печенье: в первой коробке - 5 кг, во второй - 3 кг. Сколько килограммов печенья было в обеих коробках? 5 + 3= 8 (кг) Ответ: в обеих коробках было 8 кг печенья. 3) Ученики третьего класса должны сделать 19 игрушек. Они уже сделали 11 игрушек. Сколько игрушек им ещё осталось сделать? 19 – 11 = 8 (иг.) Ответ: осталось сделать 8 игрушек. 4) У белочки-мамы было 12 орехов. Первому бельчонку она дала 7 орехов, а второму - 5 орехов. На сколько орехов больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму? 7 – 5 = 2 (ор.) Ответ: на 2 ореха больше белочка-мама дала первому бельчонку, чем второму. 5) В коробке было 9 конфет с шоколадной начинкой и 5 конфет со сливочной начинкой. На сколько конфет со сливочной начинкой было меньше, чем с шоколадной? 9 – 5 = 4 (к.) Ответ: на 4 конфеты со сливочной начинкой меньше, чем с шоколадной. №2 ФОТО1 Саша решил 5 примеров, а Даша успела решить на 2 примера больше, чем Вова. Сколько примеров решила Даша? 5 + 2 = 7 (п.) Ответ: Даша решила 7 примеров. ФОТО2 За нитки Ира заплатила 20 рублей, а за пуговицы на 3 рубля меньше. Сколько стоили пуговицы? 20 – 3 = 17 (р.) Ответ: пуговицы стоили 17 рублей. №3 30 − 10 − 6 = 20 − 6 = 14 (шаров) − красных. Ответ: 14 красных шаров №4 28 − 16 = 12 (кн.) Ответ: Коля прочитал 12 книг. №5 1) 27 + 1 = 28 (апреля) − день рождения Кати; 2) 28 − 5 = 23 (апреля) − день рождения Маши; 3) 23 + 16 = 39 = 30 + 9 − значит день рождение Вити 9 мая. Ответ: в следующем месяце поздравят Витю. Задание на полях ФОТО

За нитки Ира заплатила 20 рублей, а за пуговицы на 3 рубля меньше. Сколько стоили пуговицы?

20 – 3 = 17 (р.)

Ответ: пуговицы стоили 17 рублей.

№3

30 − 10 − 6 = 20 − 6 = 14 (шаров) − красных.

Ответ: 14 красных шаров

№4

28 − 16 = 12 (кн.)

Ответ: Коля прочитал 12 книг.

№5

1) 27 + 1 = 28 (апреля) − день рождения Кати;

2) 28 − 5 = 23 (апреля) − день рождения Маши;

3) 23 + 16 = 39 = 30 + 9 − значит день рождение Вити 9 мая.

Ответ: в следующем месяце поздравят Витю.

Задание на полях

Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 107

Оцените решебник