Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 101

Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 101
Ответы к странице 101

№18

72 : (12 : 2) • 3 = 72 : 6 • 3 = 12 • 3 = 36

64 − 16 : (4 : 2) = 64 − 16 : 2 = 64 − 8 = 56

№19

123 + 84 = 207

258 + 123 = 381

256 – 169 = 87

725 – 91 = 634

121 • 7 = 847

439 • 2 = 878

754 : 2 = 377

852 : 3= 284

№20

280 - 100 - 60 = 120 (авт.)

Ответ: на первом этаже гаража стояло 120 автомашин.

Обратная задача:

На первом этаже гаража стояло 120 автомашин, на втором - 100, на третьем 60. Сколько всего автомашин стояло на трёх этажах гаража?

120 + 100 + 60 = 280 (авт.)

Ответ: всего в гараже стояло 280 автомашин.

№21

1) 380 + 20 = 400 (х.) - завод выпустил в марте

2) 400 - 50 = 350 (х.)

Ответ: в апреле было выпущено 350 холодильников.

№22

3 • (270 : 9) • 0 = 0

210 • 4 − 4 • 210 = 0

54 • 9 + 46 • 9 = 9 • (54 + 46) = 9 • 100 = 900

72 • 10 − 72 • 9 = 72 • (10 − 9) = 72 • 1 = 72

25 • 4 − 19 • 4 = 4 • (25 − 19) = 4 • 6 = 24

80 • 5 − 75 • 0 = 80 • 5 − 0 = 400 − 0 = 400

№23

Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 101

№24

5 • 7 = 35 (б.) — консервов съедят за неделю

55 : 5 = 11 (дн.)

Ответ: за неделю туристы съедят 35 банок консервов; 55 банок хватит на 11 дней.

Задание на полях

Математика 3 класс учебник Моро 2 часть страница 101

Так получаются объемные фигуры, ты можешь поиграть с другими оттенками.

Оцените решебник