Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 47

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 47
Ответы к странице 47

№1

1)

  1. 40 : 8 = 5 (ст.)
  2. 40 + 5 = 45 (ст.)

Ответ: изготовили всего 45 столов.

2)

  1. 40 – 8 = 32 (ст.)
  2. 40 + 32 = 72 (ст.)

Ответ: всего изготовили 72 стола.

В задачах похожи условия и используемые числа. В задачах одинаковый вопрос.

Задачи отличаются действием в решении первого пункта.

Если в условии говорится «в … раз меньше», то действие деление.

Если в условии стоит «на … меньше», то выполняется вычитание.

№2

1)

В заводскую столовую закупили 8 кг помидоров, а моркови в 2 раза больше. Сколько всего кг овощей закупили в столовую?

8 + 8 • 2 = 24 м (кг)

Ответ: закупили всего 24 кг овощей.

В заводскую столовую закупили 8 кг помидоров, а моркови на 2 кг больше. Сколько всего кг овощей закупили в столовую?

8 + (8 +2) = 18 (кг)

Ответ: всего закупили 18 кг овощей.

№3

2 + 2 • 6 = 14 (кг)

Ответ: масса кабачка и тыквы вместе 14 кг.

№4

6 • 9 = 54

36 : 6 = 6

(50 – 38) : 4 = 3

27 : 9 = 3

24 : 4 = 6

№5

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 47

№6

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 47

№7

В розовой фигуре: 3 • 3 + 2 • 6 = 21 клетка

В голубой фигуре: 2 • 2 + 5 • 3 = 19 клеток

№8

Решаем подбором:

? – 5 = ? : 2 

В выражении слева записано, что в большой клетке неизвестное число попугаев, а в маленькой на 5 меньше.

В выражении справа записано, что в маленькой клетке попугаев в 2 раза меньше. И число попугаев в маленькой клетке равное. 

В полученное равенство вместо «?» подходит число 10. Проверяем:

10 : 2 = 10 – 5

5 • 2 = 10 попугаев в большой клетке. 

Задание внизу страницы

7 • 6 = 42 

48 : 6 = 8

16 : (80 - 76) = 4

15 : 5 = 3

18 : 6 = 3

Задание на полях

Цепочка

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 47

Оцените решебник