Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 23

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 23
Ответы к странице 23

№1

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 23

  1. 2 • 4 = 8 (кг)

Ответ: масса 4 пакетов 8 кг.

  1. 8 : 4 = 2 (кг)

Ответ: масса одного пакета 2 кг.

  1. 8 : 2 = 4 (п.)

Ответ: для 8 кг муки потребуется 4 пакета.

№2

В почтовое отделение доставили 6 одинаковых посылок массой по 4 кг каждая. Какая масса всех посылок?

4 • 6 = 24 (кг)

Ответ: масса шести посылок 24 кг.

№3

  1. 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20
  2. 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30

№4

5 • 3 + 35 = 50

№5

Сколько всего брёвен потребуется для ремонта дома?

  1. 18 + 15 = 33 (бр.)
  2. 33 + 9 = 42 (бр.)

Ответ: для ремонта дома нужно 42 бревна.

№6

26 + 17 + 3 = 46

45 - 20 – 9 = 15

65 – 60 + 95 = 100

37 + 8 + 22 = 67

1 • 7 • 10 – 25 = 45

0 • 3 • 10 + 40 = 40

№7

32  + 7 = 30

50 – 8 = 47

18 +  5 = 19

70  + 6 = 68

Задание внизу страницы

(100 – 75) – 12 = 13

Задание на полях

Математика 3 класс учебник Моро 1 часть страница 23

Оцените решебник