ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 91

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 91
Ответы к странице 91

№1

3 • 7 + 3 = 24 3 • 6 + 3 = 21 3 • 10 – 3 = 27  2 • 9 + 2 = 20
8 • 3 – 3 = 21 3 • 7 – 3 = 18 3 • 9 + 3 = 30 2 • 7 – 2 = 12

№2

8 • 3 = 24 (р.)

Ответ: маляр за три дня окрасил 24 рамы.

Обратная задача 1

За 3 дня маляр окрасил 24 рамы, каждый день он красил одинаковое количество рам. Сколько оконных рам маляр окрашивал ежедневно?

24 : 3 = 8 (р.)

Ответ: маляр красил по 8 рам каждый день.

Обратная задача 2

Маляр ежедневно окрашивал 8 оконных рам. Сколько дней ему понадобилось, чтобы окрасить 24 рамы?

24 : 8 = 3 (д.)

Ответ: маляру понадобилось 3 дня.

№3

  1. 4 + 2 = 6 (ч)
  2. 6 + 2 = 8 (ч)

Ответ: футболисты потратили на дорогу 8 часов.

№4

Множитель 3 9 4 7 3 5
Множитель 9 2 3 2 6 2
Произведение 27 18 12 14 18 10

№5

28 – (9 + 7) = 12 (см)

Ответ: третья сторона треугольника 12 см.

№6

4 • 4 + 4 = 20 8 • 3 = 24 18 - (15 - 7) = 10 6 • 3 : 2 = 9
6 • 2 + 6 = 18 7 • 3 = 21 40 + (9 + 13) = 62 3 • 4 : 2 = 6

№7

1)  2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 – поп правилу … +2;

2)  3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30 – по правилу … +3.

№8

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 91

В ломаной 9 звеньев, каждое по 2 см.

2 • 9 = 18 (см)

Ответ: длина ломаной 18 см.

Задание внизу страницы

8 • 2 + 8 = 24 6 • 3 = 18

20 + (30 - 4) = 46 9 : 3 • 2 = 6

Оцените решебник