ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60
Ответы к странице 60

№1

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60

10 : 2 = 5 (ап.)

Ответ: по 5 апельсинов на каждой тарелке.

№2

Вопрос 1

Сколько времени Коля читал книгу во вторник?

25 + 5 = 30 (мин)

Ответ: во вторник Коля читал книгу 30 минут. 

Вопрос 2

Сколько времени Коля читал книгу в понедельник и во вторник?

1) 25 + 5 = 30 (мин)

2) 30 + 25 = 55 (мин)

Ответ: в понедельник и вторник Коля читал книгу 55 минут.

№3

1) 36 + 7 = 43 (р.)

2) 50 – 43 = 7 (р.)

Ответ: Вере должны дать сдачу 7 рублей.

№4

28 + х = 28

х = 28 – 28

х = 0

х - 74 = 0

х = 74 + 0 

х = 74

у + 6 = 12

у = 12 – 6 

у = 6

№5

Слагаемое 58 70 13 65 95 68
Слагаемое 42 30 87 35 4 32
Сумма   100 100 100 100 100 100

№6

1 • 2 = 2 60 - (73 - 70) = 57 84 – 50 = 34 10 • 2 = 20
1 • 3 = 3 31 + (68 - 60) = 39 80 – 54 = 26 10 • 3 = 30
1 • 4 = 4 40 - (9 + 30) = 1 80 – 4 = 76 10 • 4 = 40

Задание внизу страницы

6 : 2 = 3 (ор.)

Ответ: каждая девочка получила по 3 ореха.

Задание на полях

Занимательные рамки

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60

Оцените решебник