ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52
Ответы к странице 52

№1

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52

1 способ: Сложить длины всех сторон прямоугольника.

2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см)

Ответ: периметр прямоугольника 14 см.

2 способ: Умножить длину каждой стороны прямоугольника на 2 и найти сумму полученных произведений.

(2• 2) + (5 • 2) = 14 (см)

Ответ: периметр равен 14 см.

3 способ: Сумму длин двух противоположных сторон умножить на два.

(2 + 5) • 2 = 14 (см)

Ответ: периметр равен 14 см.

№2

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52

3 + 4 + 3 + 4 = 14 (см)

Ответ: периметр 14 см.

№3

12 – 8 = 4 (кг)

Ответ: было 4 белых кролика.

Обратная задача 1

У хозяина было 12 кроликов: 4 белых, а остальные черные. Сколько было чёрных кроликов?

12 – 4 = 8 (к.)

Ответ: было 8 чёрных кроликов.

Обратная задача 2

 У хозяина было 4 белых и 8 чёрных кроликов. Сколько всего кроликов было у хозяина?

8 + 4 = 12 (к.)

Ответ: всего 12 кроликов.

№4

  1. 32 + 30 = 62 (г.)
  2. 62 – 3 = 59 (л.)

Ответ: бабушке 59 лет.

№5

Задача 1

В магазине было несколько кг фруктов. До обеда было продано 5 кг винограда и 6 кг вишни. Осталось продать еще 30 кг фруктов. Сколько кг фруктов было в магазине с утра?

  1. 5 + 6 = 11 (кг)
  2. 30 + 11 = 41 (кг)

Ответ: с утра в магазине было 41 кг фруктов.

Задача 2

В детском саду было 12 кг муки. Когда купили еще несколько кг муки, то стало 50 кг. Сколько кг муки купили?

50 – 12 = 38 (кг)

Ответ: купили 38 кг муки.

№6

k = 14 k = 36 k = 58 k = 90
k – 8 6 28 50 82
k + 8 22 44 66 98

№7

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52

№8

70 – (12 – 6) = 64

13 – 9 + 7 = 11

56 – (40 – 34) = 50

№9

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52

Задание внизу страницы

80 – (14 – 8) = 74

12 – 7 + 9 = 14

93 – (50 – 47) = 90

Оцените решебник