ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 44

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 44
Ответы к странице 44

№28

  1. 8 – 3 = 5 (р.)
  2. 8 + 5 = 13 (р.)

Ответ: в третьем аквариуме 13 рыбок.

№29

Задача 1

У Оли было 20 копеек, а у Ани на 5 копеек больше. Сколько вместе денег было у девочек?

  1. 20 – 5 = 15 (коп.)
  2. 20 + 15 = 35 (коп.)

Ответ: 35 копеек.

Задача 2

У Миши было 5 рублей, а у Коли 50 рублей. Мальчики купили тетради и истратили на них 20 рублей. Сколько рублей у них осталось?

  1. 50 + 5 = 55 (р.)
  2. 55 – 20 = 35 (р.)

Ответ: осталось 35 рублей.

№30

Задача 1

В супермаркет привезли 100 кг фруктов. До обеда продали 15 кг груш и 30 кг яблок. Сколько килограмм фруктов осталось в супермаркете?

100 – (15 + 30) = 55 (кг)

Ответ: осталось 55 кг фруктов.

Задача 2

Ребята третьего класса на Новый год вырезали 50 снежинок для украшения своего класса, второклассники вырезали 30 снежинок, а ученики первого класса вырезали 20 снежинок. Сколько всего снежинок вырезали ребята?

50 + (30 + 20) = 100 (сн.)

Ответ: дети вырезали 100 снежинок.

№31

Саша ехал навстречу Юре на велосипеде и проехал 70 метров. За это время Юра прошел 28 м. Найди первоначальное расстояние между мальчиками.

70 + 28 = 98 (м)

Ответ: мальчики сначала были на расстоянии 98 м друг от друга.

Обратная задача 1

Расстояние между Сашей и Юрой 98 м. Саша проехал на велосипеде 70 м, когда они встретились. Сколько метров до встречи прошёл Юра?

98 – 70 = 28 (м)

Ответ: Юра прошёл 28 метров.

Обратная задача 2

Расстояние между Сашей и Юрой было 98 метров. Юра прошёл 28 метров. Сколько метров до встречи проехал Саша?

98 – 28 = 70 (м)

Ответ: Саша проехал 70 метров.

№32

Уменьшаемое 40 30 50 60 70 80
Вычитаемое 8 7 15 12 12 12
Разность 32 23 35 48 58 68
Оцените решебник