ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 43

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 43
Ответы к странице 43

№22

  1. 13 + 5 = 18 (кг)
  2. 20 – 18 = 2 (кг)

Ответ: массам бочонка 2 килограмма.

№23

Придумываю цены на игрушки:

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 43

Задача 1

Тане подарили 100 рублей. Она купила себе игрушки слона и жирафа. Сколько денег осталось у Тани?

  1. 54 + 38 = 92 (р.) – заплатила за игрушки
  2. 100 – 92 = 8 (р.) - осталось

Ответ: у Тани осталось 8 рублей.

Задача 2

Когда Юра купил машинку и собачку, у него осталось 12 рублей. Сколько денег было у Юры до покупки игрушек?

  1. 24 + 18 = 42 (р.) – истратил на игрушки
  2. 42 + 12 = 54 (р.) – было сначала

Ответ: у Юры было 54 рубля.

№24

1 дм = 100 мм 1 м = 10 дм

1 м = 100 см 1 см = 10 мм

№25

54 + 7 > 54 + 5 + 1

46 + 0 = 46 – 0

63 + 80 > 63 +5

1 м > 8 дм 6 см

№26

Красные 10 9 8 7 6 8 7 6
Желтые 2 3 4 5 5 3 4 4
Зеленые 1 1 1 1 2 2 2 3

№27

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 43

На втором чертеже треугольников больше.

Оцените решебник