ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 35

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 35
Ответы к странице 35

№1

Задание 1

Квадраты 2 и 3

Задание 2

Фигуры Сходства Различия
1 и 2 4 прямых угла; Обе фигуры четырёхугольники У фигуры 1 противоположные стороны разной длины. Это прямоугольник; У фигуры 2 все стороны одинаковой длины. Это квадрат; Фигуры разного цвета
2 и 3 4 прямых угла; Обе фигуры четырёхугольники; Обе фигуры квадраты У фигуры 2 стороны короче, чем у фигуры 3; Фигуры разного цвета
3 и 4 Обе фигуры четырёхугольники У фигуры 4 разные не прямые углы; Фигуры разного цвета

№2

Обратные задачи

  1. В двух посылках было 14 кг яблок. В одной из них было 8 кг. Сколько килограмм яблок во второй посылке?

14 – 8 = 6 (кг)

Ответ: во второй посылке было 6 кг яблок.

  1. В одной посылке было 6 кг яблок, а в другой 8 кг. Сколько килограмм яблок было в обеих посылках?

6 + 8 = 14 (кг)

Ответ: в двух посылках было 14 кг яблок.

№3

Задача 1

В гараже было 60 легковых машин. Когда несколько машин уехало, в гараже осталось 20 машин. Сколько машин уехало?

60 – 20 = 40 (м)

Ответ: из гаража уехало 40 машин.

Задача 2

Днём в гараже было несколько машин. Когда вечером в гараж приехало 15 легковых машин и 5 грузовых, то машин стало 60. Сколько машин было в гараже днем?

  1. 15 + 5 = 20 (маш.)
  2.  60 – 20 = 40 (маш.)

Ответ: днем в гараже было 40 машин.

№4

ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 35

№5

60 – (43 – 20) = 37

(28 + 40) – 20 = 48

8 – 2 + 7 = 15

№6

18 – (91 – 88) = 15

(84 – 44) – 25 = 15

№7

Первая суммы меньше, чем вторая.

Задание внизу страницы

70 – (59 – 30) = 41

(67 – 60) + 30 = 37

6 + 5 – 4 = 7

Оцените решебник