ГДЗ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 108

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 108
Ответы к странице 108№11

Задача 1

В ведре 6 л воды, а в лейке на 2 л больше. Сколько литров воды поместится в ведре и в лейке вместе?

  1. 6 + 2 = 8 (л)
  2. 6 + 8 = 14 (л)

Ответ: вместе 14 л воды.

Задача 2

В бидоне 50 л молока. Сколько литров молока останется, если из бидона отольют 15 л молока?

50 – 15 = 35 (л)

Ответ: останется 35 литров молока.

Задача 3

В первой банке 3 л сока, а во второй 2 л. На сколько литров сока больше в первой банке?

3 – 2 = 1 (л)

Ответ: в первой банке на 1 л сока больше.

Задача 4

В магазин привезли мешок сахара массой 50 кг и мешок риса массой 10 кг. На сколько кг масса мешка риса меньше, чем масса мешка сахара?

50 – 10 = 40 (кг)

Ответ: масса мешка риса на 40 кг меньше.

Задача 5

К празднику родители купили ящик апельсинов весом 8 кг и ящик бананов весом 6 кг. Сколько всего кг фруктов купили родители к празднику?

8 + 6 = 14 (кг)

Ответ: купили всего 14 кг фруктов.

№12

Задача 1

В одном ящике было 8 кг слив, а в другом на 3 кг больше. Сколько слив в двух ящиках?

  1. 8 + 3 = 11 (кг)
  2. 8 + 11 = 19 (кг)

Ответ: в двух ящиках 19 кг слив.

Задача 2

В одном ящике было 8 кг слив, а в другом 11 кг. На сколько килограммов слив в первом ящике меньше, чем во втором?

11 – 8 = 3 (кг)

Ответ: в первом ящике на 3 кг слив меньше.

Задание на полях

28 + 39 = 67

71 - 44 = 27

Оцените решебник