Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 83

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 83
Ответы к странице 83

1.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 83

2.

X+8=18 X-8=2
X-3=7 50-X=40 X+3=13

3.

80-63=17 (оч.)

Ответ: на 17 очков больше.

4.

(7-2)+7=12 (г.)

Ответ: всего забито 12 голов

5.

Задача 1:

1) бабушка купила 20 яиц. На большой торт она израсходовала всего 9 яиц. Сколько яиц осталось?

20-9=11 (шт.)

Задача 2:

Бабушка купила несколько яиц. После тог, как на большой торт она израсходовала 9 яиц, у неё осталось ещё 11 штук. Сколько яиц купила бабушка?

11+9=20 (шт.)

Ответ: бабушка купила 20 штук яиц.

Чем похожи и чем различаются эти задачи?

В обеих задачах одинаковые числа, но у них различны условия задач и их решения.

Это обратные задачи.

6.

Ряд 1:

11,15,20,24,29,33,38,42,47,51,56,60

Ряд 2:

12,11,13,12,14,13,15,14,16,15,17

Задание внизу страницы

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 83

Длина ломаной: 4+3+2=9 (см)

Длина отрезка будет равна тоже 9 см

9 см = 90 мм

Оцените решебник