Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 53

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 53
Ответы к странице 53 8.

8+(12-7)=13

16-(3+6)=7

9.

11-9+8=10 15-(11-5)=9
12-8+7=11 15-(12-5)=8
13-7+6=12 15-(13-5)=7
14-6+5=13 15-(14-5)=6
15-5+4=14 15-(15-5)=5

10.

Задача 1:

1) 10-6=4 (к.)

2) 4+7=11 (к.)

Ответ: стало 11 книг

Задача 2:

1)6+4=10 (ф)

2) 10-7=3 (ф)

Ответ: осталось 3 фотографии.

11.

Способ 1:

(7+8)-5=10(с)

Ответ: осталось 10 стаканов молока.

Способ 2:

(7-5) + 8 = 10 (с)

Ответ: осталось 10 стаканов молока.

12.

Задача 1:

У портнихи было 10 м ситца и 5 м шёлка. Из двух метров ткани она сшила три детских костюма для новогоднего утренника. Сколько метров ткани у неё осталось?

(10-2)+5=13 (м)

Ответ: осталось 13 метров ткани

Задача 2:

У портнихи было 10 м ситца и 5 м шёлка. Два метра она истратила на шёлковые платочки для танцевальной группы. Сколько метров ткани у неё осталось? 

10+(5-2_=13 (м)

Ответ: осталось 13 метров ткани.

13.

Равенства Неравенства
3+4=6+1 6+3>4+1
3-1=6-4 4-3<6+1

14.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 53

Задание на полях

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 53  
Оцените решебник