Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 45

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 45
Ответы к странице 45

3.

7+8+3+2 7+3+8+2 (7+3)+(8+2) 10+10 3+4+2+1 (3+4)+(2+1) 7+3

4.

20+40=60 (мин)Ответ: на экскурсию ушёл 1 час

Обратная задача 1:

Экскурсия вместе с дорогой в парк и обратно заняла 1 час.

На дорогу было потрачено 20 минут. Сколько длилась экскурсия?

1 ч = 60 мин 60 - 20 = 40 (мин)

Ответ: экскурсия длилась 40 минут.

Обратная задача 2:

Экскурсия вместе с дорогой в парк и обратно заняла 1 час.

Экскурсия длилась 40 минут. Сколько времени было потрачено на дорогу?

1 ч = 60 мин

60-40=20 (мин)

Ответ: на дорогу было потрачено 20 минут.

5.

1 способ: 30+30+20+20=100 (мм) 100 мм = 10 см Ответ: 10 см 2 способ: (30+30)+(20+20)=100 (мм) 100 мм= 10 см Ответ: 10 см

6.

Пропущен жёлтый треугольник

7.

Часы № 1 спешат на 5 минут

Часы № 2 показывают правильное время

Часы № 3 отстают на 20 минут

8.

Девочку зовут Женя.

Оцените решебник