Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 31

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 31
Ответы к странице 31

1.

В течение 1 минуты я могу посчитать до 43.

2.

1) 7ч. 30 мин., 7 ч. 45 мин., 7 ч. 55 мин.

2)Первые часы спешат на 5 минут

Вторые часы спешат на 20 минут.

Третьи часы спешат на 30 минут.

3.

Меняю вопрос: Сколько времени длились две партии?

Решаю задачу:

1) 30-10=20 (мин.)

2) 30+20=50 (мин.)

Ответ: две партии длились 50 минут.

4.

Решаю задачу:

7+5=12 (б.)

Ответ: купили всего 12 билетов.

Задача 1:

Купили 7 билетов в кино и несколько билетов в театр. Сколько купили билетов в театр, если всего купили 12 билетов?

12-7=5 (б.)

Ответ: купили 5 билетов в театр.

Задача 2:

Купили несколько билетов в кино и 5 билетов в театр. Сколько купили билетов в кино, если всего купили 12 билетов?

12-5=7 (б.)

Ответ: купили 7 билетов в кино.

5.

98=90+8 12-9+6=9 80-20-60=0
64=60+4 13-6-4=3 100-10-40=50
Оцените решебник