Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 17

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 17
Ответы к странице 17

1.

1) 28,60,90,100,40.

2) 

28 60 90 100 40
8 40 70 80 20

2.

1) Сколько всего денег было у мальчиков?

10+20=30(р.)

Ответ: У мальчиков было 30 рублей.

2) На сколько рублей у Саши было меньше, чем у Вани?

20-10=10 (р.)

Ответ: на 10 рублей у Саши меньше.

3.

16к. = 10к. + 5к. +1к.

27к. = 50к. +1к.

51к. = 50к. +1 к.

56к. = 50к. +5к.+1к.

65к. = 50к.+10к.+5к.

70к. = 50к.+10к.+10к.

4.

Ставлю вопрос: На сколько раз больше прыгнула Оля, чем света?

18-10=8 (р.)

Ответ: на 8 раз больше.

5.

1 место — Витя

2 место — Юра

3 место — Вася

6.

Самый высокий Вася.

Самый низкий Коля.

Вася выше Коли на 11 см.

7.

В 1 рубле содержится 100 копеек.

1 р. больше 1 к. на 99 к.

Оцените решебник