Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 16

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 16
Ответы к странице 16

1.

Марка стоила 1 рубль.

2.

1 способ:

100 монет достоинством 1 коп.

2 способ:

20 монет достоинством 5 коп.

3 способ:

10 монет достоинством 10 коп.

4 способ:

2 монеты достоинством 50 коп.

3.

1 кошелёк:

2 монтеы — 55 копеек

2 кошелёк:

3 монеты — 61 копейка

4.

1) 5+2=7 (р.)

2) 7-6 = 1 (р.)

Ответ: остался 1 рубль

5.

Вопрос: Сколько книг прочитали Саша и Лена?

1) 10-4=6 (к.)

2) 10+6=16 (к.)

Ответ: 16 книг прочитали ребята.

6.

6+8=14 (м)

Ответ: длина зала 14 метров

7.

1 м = 10 дм 30 дм = 3 м 4 см = 40 мм

8.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 16

9.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 16

Задание внизу страницы

50к. > 5 к.

100 к. = 1 р.

1 к. < 1 р.

 
Оцените решебник